понедельник, 14 сентября 2009 г.

Настольный перекидной календарь

Однажды в рамках одной из акций «Альбом по кругу» я увидела интересную идею – настольный перекидной календарь. К тому же у самой на столе все время стоит такой календарь, постоянно им пользуюсь, но и в мыслях не было, что такой можно заскрапить! К тому же близился день рождения папы… Итак, представляю на ваш суд итог моей работы!
Я решила взять фотографии только с его любимой дачи, где он может проводить сутки напролет, отдыхая в свое удовольствие (причем, посадки и сбор урожая, как ни странно, входит в число «удовольствий»). Старалась, чтобы фото совпадало с соответствующим месяцем, но это не всегда получалось, т.к. зимой, например, туда он не ездит. Все месяцы не показываю, т.к. внутри одного сезона странички оформлены однотипно.
Треугольная основа сделана из упаковочного картона и обклеена принтерной бумагой. Внутрь положила конверт с камнями с моря, т.к. под тяжестью 12-ти страниц календарь норовил упасть, и требовалось заставить его устоять на месте. Чтобы потрохов видно не было, торцы заклеила акварельной бумагой. Ну, и ножки-пуговки – как обычно (чтоб дно не испачкалось).
Разъемных колец, ск сожалению, вовремя не заказала, поэтому пока…а может, и не пока…вся конструкция держится на серебряных резинках-жгутах (узелочки спрятала между люверсами основы).
Весь текст напечатан на кальке (за ссылку на шрифт спасибо Наде Mu-Ha), названия месяцев написаны контуром на пленке и посажены на вспененный скотч, точки по краю фото – лаковый маркер, края тонированы чернилами (поскольку чернила меловые, их почти не видно, создается эдакий эффект инея). Личные памятные даты тоже приподняты на объемный скотч, а расшифровка их – на выдвигающихся из-под фото тегах.
По каждой странице материалы описывать не буду, если что интересно, спрашивайте.



Использовала: скрапбумага, бумага для пастели, акварели, принтерная бумага, цветы Rayer (зима, июнь), гипсофилы (весна), гортензии Прима и сухоцветы (осень), пуговицы, тесьма, кружева, чернила, штамп для журналинга, вощеный шнур, мои любимые зерна чечевицы.

7 комментариев:

  1. здоровский календарь! я тоже хочу себе такой сделать:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошая и идея, и исполнение! молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось, очень здоровский подарок получился.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная идея и исполнено замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно получилось! Отличная идея для подарка! А какой размер календарика?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое!!! Так приятно :) А размер я забыла написать, уже подарила (точно померяю и напишу). Где-то 10х20 размер основной странички плюс около 3 см на полосу с люверсами.

    ОтветитьУдалить
  7. Классная идея!хочу тоже что то похожее сделать.

    ОтветитьУдалить