среда, 10 ноября 2010 г.

Кукла Василий


Привет! Я сегодня с куклой! Зовут ее Василий :)) Хотя по мордашке она больше похожа на Василису, но в яслях сказали, пусть будет мальчик! У них там скоро проверка и нужна кукла-мальчик, а всегда были только девочки с платьями и т.п. Короче, выдали куклу в трусах и майке и список того, что мне надо сшить ей за ноябрьские праздники: рубашка, колготки, штанишки, кофта, куртка, шапка, шарф, варежки и ботинки.
Причем, чтобы все было как настоящее. Рубашка - так на пуговицах, варежки - так с пальчиком, ботинки - так из кожзама. И цвета, чтобы ребенок мог их назвать.
С цветами у меня немного вышла проблема... Я много шью и тканей у меня дома 2 больших ящика комода, но чистых цветов почти не было... Но я решила, что покупать точно ничего не буду и сошью из того, что есть. Пусть дети учат такие цвета, как болотный и горчичный :) Главное, чтобы по цвету моя одежда гармонировала!
Итак, куклена. Фоток много! Но и провозилась я с ней тоже немало! Кстати, все выкройки одежды сделаны по методике ЛЮБАКС (той школы шитья, где я в прошлом году училась) специально для этой куклы :)
Такая шапка была у моего сына в младенчестве. Очень мне нравилась, забавно мотались 2 пумпона, которые торчали из-под слинга, где спал сын :)

Снимаем шарф, виден воротничок-стойка у куртки. Куртка с отворотами на рукавах и по низу.

Варежки можно положить в карманы...

Варежки с вывязанным пальчиком, и вышита снежинка :)

Куртка на молнии и типа на овчине :)

Снимаем куртку... Там флисовая кофта на кнопках и с накладными карманами...например, для носового платочка. Все швы сделаны встык, чтобы уменьшить объем изнутри.

Брюки обычные на резинке. Рубашка на пуговицах...

... с отстроченным воротничком и имитацией карманов..

...и кокеткой на спинке.

Ботинки из натуральной кожи (кожзама не нашла :)) На подошве есть еще каблучок, как на детских сандалиях.

Да простит меня Василий за такой стриптиз... колготки. Как настоящие с цельнокроенной резинкой... из мужниных носков :)

Ну, как Вася? :)) мне даже жалко его было отдавать в ясли :)

10 комментариев:

  1. Вася просто шикарный парниша! Одевается явно у профессионального модельера с золотыми ручками :) Столько деталечек и всё это кроить, сшивать, вывязывать... КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! Такие замечательные наряды для Васи! И очень гармонично по цвету подходит. Серьёзное, конечно задание, не каждому по плечу. Где мои пять лет - вот поиграла бы!)))

    ОтветитьУдалить
  3. ни чего себе,это всё ты сама делала? капец :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная одежда для Васи!
    Вспомнила как любила в детстве шить одежду для пупсиков.
    А что сказали в садике? у них там как обычно свои заморочки, помню как мне в садике вручили шикарные бордовые чехлы для деревянной кукольной мебели и сказали сшить такие же , только из старой желтой шторы, видите ли бордовые, слишком темные для детей!
    А еще помню как креативный дворник в нашем садике покрасил бордюры в красивый розовый цвет, его заставили перекрашивать, потому что
    по инструкции положены белые)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть! Я бы такого васю в садик точно не отдала! Это ж сколько одежды, сколько умения и сколько старания! И так аккуратно всё пошито! Мне очень понравилось, я просто нахожусь в приятном шоке )) Я бы не смогла ))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Вася вроде понравился воспитателям, сказали, что поставили его в осенний уголок :) у меня тут же мысль промелькнула, что раз есть осенний уголок, заставят еще обшивать куклу в зимний уголок :))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, чудесные одежки! Вы в блоге Коннэ написали, что хотели бы хоть бледую копию ее кукол создать - с одежками у Вас все отлично, а саму куклу можно пошить по отличному МК вот тут
    http://www.tilda-mania.ru/forum/68-1178-1. Удачи, у Вас все получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения я тобой горжусь Любакс тебя обожает

    ОтветитьУдалить