суббота, 24 марта 2012 г.

Блокнот

В подарок одной очень милой девушке решила оформить блокнот. Делала его не с нуля, а купила готовый блокнотик, отодрала обложку, задекорировала ее, а потом вклеила блокнотный блок обратно. Обложка сделана из кусочка очень красивой ткани, напоминающей рисунок акварели. Чтобы белая салфетка не выбивалась из общего винтажного стиля, тонировала ее дистрессом. Рамочку чипборд покрыла коричневыми чернилами, а поскольку она была глянцевая, то чернила легли неравномерно. Добавив в некоторых местах штрихи коричневым перламутром, покрыла прозрачным лаком. Получился довольно интересный эффект. Почти все элементы пришиты для надежности, а вырезанный мальчик посажен на объемный скотч. Блокнот завязывается на бант из ленты-органзы с переливом.
Закладка сплетена из шерстяных ниток, украшена деревянной бусиной и подвеской бабочкой.
Ребра страниц также затонированы чернилами. А то они были все разноцветные, что совсем не вязалось с общей идеей работы :)
Форзацы оформлены из плотной скрапбумаги, а на первом есть кармашек из прозрачной пленки, куда можно вставить тэги или любимое фото :)
С этой работой хочу поучаствовать в задании №2 - блокноты от блога Арткафе.

3 комментария:

  1. Очень мило и нежно. Действительно, ткань очень красивая, и декор не конкурирует с ней. Столько разных фактур - и не конкурируют между собой!

    Я тоже чаще делаю блокнотики-переделки. Как правило блокнот "с нуля" люди, далёкие от скрапа, не ценят. Зато обложка - вот она, все видят!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блокнот! Спасибо за участие в задании блога Арткафе! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой большой труд проделан! очень красивый блокнот получился! спасибо за участие в задании блога Арткафе!

    ОтветитьУдалить