пятница, 16 ноября 2012 г.

Зефирная :)

... как сказала моя мама, увидев сделанную на заказ открытку-рамку на день рождения. Позвонила как-то девушка с просьбой сделать открытку для ее сотрудницы формата А4 (!), чтобы обязательно присутствовала большая фотография именинницы, поздравление и канвертик для денежного подарка. Я сначала была немного в шоке от размера предполагаемой работы (таких открыток я еще ни разу не делала), но концу разговора я уже поняла, что это будет не открытка в классическом понимании, а оформленная рамка с фоторгафией. Я придумала некую конструкцию, по которой в сложенном состоянии это было бы похоже на открытку, а после проделывания несложных манипуляций она бы превращалась в рамку, которую можно поставить на стол (чтобы уверенно стояла, и ничего не разъезжалось). В итоге, размер готовой работы 20х25 см с фото 14х19 см.
Смотрим:


Саму рамку вырезала из переплетного картона, покарсила белым акрилом края, сверху приклеила рамку из очень красивой бумаги Prima Sunlight Daisies. Затонировала края и украсила. Здесь 23 самых разнообразных цветочка (гортензии, гардении, розы, лилия, цветок вишни, бутоны роз, самодельная роза из льна)), тычинки, бумажные листья и тесьма с листьями, лента из органзы,  половинки жемчужин, жидкий жемчуг, мини-прищепка, брадс. Ну, и штамп, ведь правда девушка на фото - само очарование? :))
Детальки:



Основа конструкции - бумага для пастели. В стоячем виде выглядит так (видите висящий внутри конвертик?):

Основание-"ножка" вставляется в кармашек на обороте открытки, который одновременно подтверждает мое авторство :) Эту "ножку" можно вынуть, загнуть внутрь открытки и спокойно все сложить. открытка-рамка станет плоской.

Это основание тоже украшено скрапбумагой и кружевом:

Внутри конвертик из плотной кальки висит на лентах из органзы...

...которые через прорези в сгибе выходят наружу и завязываются на бант. Таким образом, можно варьировать высоту, на которой висит конверт, а потом вообще его убрать.

Поздравление распечатала на той же бумаге Prima.

Заказчице вроде понравилось! Надеюсь, что одариваемой тоже :) 
Рамка получилась на самом деле уж больно зефирная :) Но когда я увидела это фото с мягкими игрушками, другого в моей голове и не было :)

3 комментария:

  1. Так романтично! И ярко) Конструкция - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная конструкция и самой рамочки, и конвертик для денег как приделывается. Нежно и воздушно)

    ОтветитьУдалить
  3. оооооооо, Ксюша, какая интересная в исполнении рамка!
    видела подобную в сети, но твой вариант тоже неплох!
    а конвертик можно было спрятать под поздравление, сделав сам лист с текстом открывным)))
    утащила твою работу себе в копилочку!

    ОтветитьУдалить