понедельник, 8 июля 2013 г.

Мужская открытка-рамка

Сегодня снова жара!... даже несмотря на то, что прошел дождик, все равно жарко...
Я люблю лето за возможность носить сарафаны и шорты, сандалии и шлепки, за теплые водоемы и красивый загар... Но не люблю сильную жару, когда от волос так жарко, как будто у тебя шапка на голове :) Причем я не обладатель длинных густых волос, но все равно приходится их убирать в косички и хвосты, а на уме только одно - подстричься что ли покороче... :)
А вообще, я хотела вам показать открытку-рамку, которую недавно делала на заказ на 30-летие молодого человека. Просили сделать рамку для фото, чтобы она могда стоять, но при этом открывалась как открытка. Сначала я хотела сделать такую же конструкцию, как уже делала, но внезапно передумала и сделала основу, как для обложек блокнотов или альбомов - тканевую, проложенную флисом для мягкости.
Соответственно, изменился и принцип стояния-открывания.
Вот так она выглядит в стоячем виде (размер примерно 17х22 см для фото 10х15 см). На фоновой бумаге - горячий эмбоссинг (штамп "кирпичная стена"). Само фото вставлется в рамку (т.е. при желании эго можно поменять) и защищено пленкой... Только на этих фото увидела, что под углом пленка как будто мятая. На самом деле все ровно и гладко! Для основы и вырезанных элементов использовала бумагу Графика 45 (эта и этаBoBunny. Кроме этого, деревянные украшения от Prima, чипборд (шестеренка тоже покрыта пудрой для эмбоссинга), цепочка от ценника с одеждой, брадс, скотч, тесьма (обожаю ее, прям такая мужская - с отпечатками ботинок), фотопленка - распечатка...ну, и по мелочи :))

 
Вот так рамка выглядит в сложенном состоянии:

 ...и в завязанном :))
 Что ее поставить, "ножки" надо загнуть внутрь, а бечевка не даст рамке разъехаться:
 Сзади много эмбоссинга и штампинга :))

 Открываем - там поздравление, напечатано на бумаге BoBunny, доработанной штампами. Кстати, это не окончательный вариант. Уже после того, как я отдала рамку, заказчица вспомнила, что забыли напечатать поздравление еще от одной семьи :)) Но чтобы не приклеивать кусочки (чтобы не выглядело, как "примазались"), пришлось отодрать верхнюю страничку полностью и все перепечатать... Но каково это было!.. :) ведь я все приклеиваю намертво! На двусторонний скотч, прошиваю на машинке, а потом и на "Момент" по краю! Боялась, принтер не возьмет измученную бумажку :) Ничего, все получилось так, как и должно было быть!...только фото уже нет..

 И детальки:
 Очень мне нравится эта фраза! Подошла, думаю, отлично!
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Болтливая я иногда бываю :))
Участвую с этой рамкой в задании "Рамочная гармония" от скрап-студии "Бабочка":
В задании скетч № 34 от блога "Наше хобби":
 
Пока!

3 комментария:

  1. Очень понравилась работа. Все органично. Конструкция вообще выше всяких похвал. Спасибо от "Наше хобби"

    ОтветитьУдалить
  2. Шедевр просто! Обаденная рамочка получилась, восхищаюсь!)))
    С ТОПом тебя, Ксюша)))

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень красивые работы! Но эта особенно! Очень ценю, когда внутреннему оформлению уделяют столько внимания. Класс!

    ОтветитьУдалить